요리

쥬스 레시피

마가렛나라 2020. 6. 19. 08:37
RECIPE 1 집에서 발효시킨 요구르트를 준비한다. 2 바나나 반쪽, 시금치 한 줌, 아몬드 한 줌, 아로니아 혹은 아사이베리 가루 1티스푼, 그리고 약간의 프락토올리고당을 요구르트와 함께 블렌더에 넣는다. 3 마시기 좋을 만큼 우유를 조금씩 더해가며 믹스한다.

바나나를 반으로 잘라 냉동했다가 주스를 만들 때 두 조각씩 넣어 먹어요. 아침마다 이렇게 먹으니까 부기도 눈에 띄게 좋아졌어요. 

RECIPE 끓인 물 1/2컵에 레몬 슬라이스 1조각, 2.5cm 정도로 썬 생강 1조각, 강황가루 1/8티스푼을 넣고 잘 섞는다. 그냥 먹어도 맛나지만, 꿀 2티스푼을 넣으면 핵꿀맛! 비율을 맞춰 1리터 이상 만들어두고 틈틈이 먹어도 좋다. 

RECIPE 1 푸른 콩과 서리태를 끓는 물에 살짝 데친다. 냉동했다가 쓰면 얼음을 넣지 않아도 시원해서 맛이 더 좋다. 2 블렌더에 바나나 반 개, 흑임자 1/2스푼, 푸른 콩과 서리태를 각각 1스푼씩 넣는다. 3 두유를 조금씩 더해 마시기 좋게 갈아주면 완성.

RECIPE 1 퀴노아와 렌틸콩은 미리 삶아둔다. 2 블렌더에 ①과 파지티브 호텔의 ‘PH지중해 블렌드’ 슈퍼 파우더 1봉지, 석류즙 1봉, 칼라만시 원액 1스푼, 카카오닙스 한 줌을 넣는다. 3 제철 과일(요즘은 무화과가 좋다)을 취향껏 더해 곱게 간다.

RECIPE 1 사과는 유기농으로 준비해 깨끗하게 씻는다. 2 블렌더에 껍질째 자른 사과 1개, 올리브유 1큰술, 울금 1티스푼, 꿀 1티스푼을 넣는다. 3 플레인 요구르트를 조금씩 더해 원하는 묽기가 될 때까지 곱게 간다. 

RECIPE 1 양배추, 브로콜리, 당근, 토마토를 살짝 데친다. 2 블렌더에 ①과 채소 데친 물, 블루베리, 파프리카를 넣어 곱게 간다. 3 버진 엑스트라 올리브 오일 한 스푼 퐁당! 4 완성된 주스를 ‘사과&호두 → 주스 → 바나나 → 삶은 계란’의 순서로 맛있게 먹는다.

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