요리

소라 강된장

마가렛나라 2018. 10. 2. 01:27

소라 강된장 만들기

소라를 제일 나중에 넣고 볶을 때 생강, 마늘을 넣는다

반건조 오징어, 멸치, 디포리, 건새우, 소라

생강, 마늘, 된장 참기름


 만드는 법

위의 재료를 모두 잘게 다진다.

불판에 기름없이 다진 재료를 순서대로 넣고 볶는다

소라를 제일 나중에 넣고 볶을 때 생강, 마늘을 넣는다


냄비에 물을 다섯 숫가락을 붓고 여기에 된장을 넣고 끓이다가

위의 재료를 다 넣고 볶다가 마지막에 참기를을 넣으면 완성.

'요리' 카테고리의 다른 글

이정현의 만능간장  (0) 2020.03.24
이연복 요리  (0) 2018.11.22
몸에 좋은 11가지 오일  (0) 2018.04.06
17한방축제  (0) 2018.01.20
일본돈가스 소스  (0) 2017.11.15