소라 강된장 만들기
소라를 제일 나중에 넣고 볶을 때 생강, 마늘을 넣는다
반건조 오징어, 멸치, 디포리, 건새우, 소라
생강, 마늘, 된장 참기름
만드는 법
위의 재료를 모두 잘게 다진다.
불판에 기름없이 다진 재료를 순서대로 넣고 볶는다
소라를 제일 나중에 넣고 볶을 때 생강, 마늘을 넣는다
냄비에 물을 다섯 숫가락을 붓고 여기에 된장을 넣고 끓이다가
위의 재료를 다 넣고 볶다가 마지막에 참기를을 넣으면 완성.
소라 강된장 만들기
소라를 제일 나중에 넣고 볶을 때 생강, 마늘을 넣는다
반건조 오징어, 멸치, 디포리, 건새우, 소라
생강, 마늘, 된장 참기름
만드는 법
위의 재료를 모두 잘게 다진다.
불판에 기름없이 다진 재료를 순서대로 넣고 볶는다
소라를 제일 나중에 넣고 볶을 때 생강, 마늘을 넣는다
냄비에 물을 다섯 숫가락을 붓고 여기에 된장을 넣고 끓이다가
위의 재료를 다 넣고 볶다가 마지막에 참기를을 넣으면 완성.