요리

향신장

마가렛나라 2011. 9. 11. 01:25

조리간장 만드는 법

향신즙 만들기
1) 배,무,양파를각각 200g씩 갈아서 즙을 내고,
2) 마늘 200g을갈아서 1)의즙에섞어서 마늘즙을 우려낸 뒤
마늘을 걸러 낸다
(걸러낸 마늘은 반찬에 쓴다)
3)생강 10g을즙을 내서 1)+2)에 섞는다.
oh's advice
즙을낼때 쥬서를 사용하고,양파는따로 갈면 ,햄
버거등에 이용할 수 있다.

 

향신장 만들기
1)향신즙 1/2c
꿀 1/2c
백포도주 1/2c
진간장 2c
물엿 2Ts
설탕 1/2Ts
후추 약간 을 섞는다.
2)생강 2쪽 편 썰고,
마른 고추 2~3개
대파 한뿌리 어슷 썰고
마늘 약간
깻잎 5장
3)1)과 2)를 넉넉한 냄비에 넣고 은근하게 오래 끓
인다.
4)끓기 시작하면 (약간만 움직이기 시작하면)
쇠고기 100g을 썰어 넣는다
5)2C될때 까지 졸인다
6)한김 나가도록 식은 후에 찌꺼기를 거르고
차게 식은후에 굳은 기름을 걷어낸다.

향신기름
재료
식용유 2컵
마늘 10쪽
생각 2쪽
대파 1대
홍고추 1개
깻잎 3-4장
양파 4/1개
만들기
1.고추는 반을 갈라 씨를 털어낸다
마늘 생강은 편으로 썰고 양파는 곱게 채친다.
2.냄비에 1을 담고 식용유를 부어 은근하게 끓인다
야채가 갈색이 나면 건져내고 기름은 식혀서 담아두고 사용한다.

 

 

 

오징어 볶음
)오징어를 솔방울로 손질하여 끓는 물에 살짝 데쳐 놓는다.
2)양념장 만들기
고추장 2Ts,고추가루 1Ts,향신장 1Ts,설탕 1/2Ts,마늘1Ts,
파인애플,양파간것 각각 1Ts씩 참기름,후추약간씩
(오징어 1마리분량, 싱거우면 진간장을 좀 더 넣는다)
3)양파,홍고추,피망,굵직하게 썰어놓는다.
4)식용유를 넉넉히 두르고 충분히 달군후에 야채를 살짝 볶다가,
데친 오징어를(물기를 키친 타올로 완전히 제거)넣고
뜨거워질 정도만큼만 볶는다
5)양념장을 넣고 살짝섞어주는 정도로 볶아낸다

 


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