24시간 보온 후 몰드에서 빼낸 주방비누예요.
원두커피분말과 시나몬파우더를 넣어서인지
아주진한 갈색이네요.
일반 숙성비누처럼 정사각 형태로 커팅할까 하다가 좀 다르게 잘라 보았어요.
작아보이지만 그래도 80g 정도가 되네요.
주방에서 쓸거라 한 손에 쏙~~
빨리 써보고 싶네요...
그래도 적어도 4주는 기다려야 하겠죠??
이것이 숙성비누의 단점이죠.
눈 앞에 비누는 있지만 쓰지 못한다는 것...
액체형 주방세제와는 어떻게 다를지...
정말 기대가 되네요.
출처 : 세 마녀 그리고 집사의 성!
글쓴이 : 절차탁마 원글보기
메모 :
'만들기' 카테고리의 다른 글
허브차 만들기 (0) | 2012.07.02 |
---|---|
비누 만드는 법 (0) | 2010.12.07 |
[스크랩] 주방비누 만들기 (0) | 2010.12.07 |
대청소 하는 방법 (0) | 2009.11.27 |
쥬스 상자로 정리함 만들기 (0) | 2009.02.25 |