요리

달걀셀러드

마가렛나라 2009. 12. 9. 14:13
과일주스와 함께 한끼 식사로도 충분합니다.. ^^
냄비에 물(4컵), 굵은소금(1) 넣고 끓이다가 브로콜리(2줌) 넣어 1분 정도 데친 다음 찬물에 씻고,
브로콜리 삶은 물이 끓고 있을때 달걀(4개) 넣어 10분 정도 삶고,
~~달걀은 찬물에서부터 15분, 끓는 물에서는 12분 삶으면 완숙이 되요.
달걀을 삶는 동안 믹서에 케슈넛(1줌), 올리브오일(2), 레몬즙(2), 물(2), 양파(1/8개), 마늘(1/2쪽), 설탕(0.6), 고운소금(0.3) 넣어 곱게 갈아 케슈넛소스를 만들고,
~~농도는 마요네즈 정도가 되도록 아주 곱게 갈아요.
~~양파는 찬물에 담가 매운맛을 빼고 넣어요.
접시에 양상추(2줌), 데친 브로콜리, 삶은 달걀을 담고, 케슈넛소스를 뿌리고 마무리.
~~비트를 썰어 올려 색을 맞춰도 좋고, 파프리카를 썰어 넣어도 좋아요.
짜잔.. 나물이표 달걀샐러드(2인분) 완성.. ^^
~~케슈넛소스는 마요네즈가 들어가는 요리에 마요네즈 대신 활용해보세요.

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