요리

[스크랩] 냉장고를 뒤져 만든 닭가슴살 토마토 바질 페스토 요리

마가렛나라 2009. 7. 22. 20:53

음식이 상하기 쉬운 여름에 다이어트와 냉장고 정리를 동시에 할 수 있는 요리입니다. -_-;;   

 

 

일단 집에 남아있는 여러가지 야채들을 잘게 썰어 볶아 줍니다.

 

 

 

 

닭가슴살과 떡국용 떡(감자도 상관 없음)을 한주먹 크기를 1인분으로 잡아 넣어줌. 양파와 찐 마늘은 필수(1인분당 양파 1/3쪽, 마늘 2 티스푼)

 

 

 

볶다가 껍질을 제거한 토마토 2개(3인분)를 넣고 소금 후추 간을 한 후....

 

바질 페스토를 듬뿍 넣어 줍니다. (3 테이블 스푼)

 

 

 

마지막으로 말린 홍고추와 피망을 넣고 살짝 흔들어 준 후...레몬 반개를 짜서 뿌려 줍니다.

 

 

 

그 후 접시에 담으면 됩니다. 제 경우는 다요트를 위해 소금을 넣지 않았습니다.  (탄수화물, 단백질, 야채)

 

 

날이 더워서 이쁘게 꾸미는 건 포기했지만 바질의 달콤한 향과 토마토의 맛이 어우러져 정말 맛있었습니다.

출처 : 삶을 즐기자.
글쓴이 : 칼라프 원글보기
메모 :

'요리' 카테고리의 다른 글

달걀셀러드  (0) 2009.12.09
갈낙찜  (0) 2009.11.19
매운맛 해물 누룽지탕  (0) 2008.10.20
쇠고기 수삼냉채  (0) 2008.10.20
스페니쉬 오믈렛  (0) 2008.06.23